アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱もりもりアラビアータペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
辛い!

材料(2人分)

玉葱
1個
ニンニク
1片
赤唐辛子(鷹の爪)
1本
カットトマト缶
1/2個
オリーブ油
大2
小1/3程
コショウ
少々
粉バジル
少々
ペンネ(11分茹で)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、ニンニクは薄切り、唐辛子は種を取り半分に折ります。ペンネは袋表示通りに茹でます。
  2. 2
    オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニク、唐辛子を入れ弱火でローストしそこに玉葱を入れて中火程度に切り替え炒めます。
  3. 3
    玉葱に6~8割火が通ったらカットトマトを加え入れ、温め、そこに茹で上げたペンネを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩(小1/3程使用)コショウで味を調え、バジル、を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブ油にニンニク唐辛子の香りと辛みを移しておきます(手順2)。 玉葱はお好みの硬さに火を通してください。個人的には半生が好きですが・・・(^^ゞ

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする