チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パンにマヨネーズを薄く塗り薄くスライスした胡瓜を敷きます(並べます)。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りいれ、分葱と塩コショウを加え混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。
-
- 3
-
- 2の半熟卵の上に薄切りにしたチャーシューを乗せ半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
-
- 4
-
- 1に焼きあがった3を乗せて、その上にケチャップを飾り絞ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
チャーシューに濃い味がありますので塩コショウはいつもより少しにします。
きっかけ
朝ごはん