アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー入りオムレツ&胡瓜のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘辛のオムレツにパリパリの胡瓜が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
チャーシュー(薄切り)
3枚
胡瓜
1/4本
★卵
1個
★分葱(刻み)
大1
★塩コショウ
ほんの少し
小1/2程
マヨネーズ
大1程
ケチャップ
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマヨネーズを薄く塗り薄くスライスした胡瓜を敷きます(並べます)。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、分葱と塩コショウを加え混ぜ卵液を作ります。卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。
  3. 3
    2の半熟卵の上に薄切りにしたチャーシューを乗せ半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
  4. 4
    1に焼きあがった3を乗せて、その上にケチャップを飾り絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

チャーシューに濃い味がありますので塩コショウはいつもより少しにします。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
食パンきゅうり
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:09
朝ご飯にいただきました(* ̄∇ ̄*)
こっとんしるくうーる
お写真拝見して食べたくなりました(^_^)美味しそうな卵の焼き色にうっとりです☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする