青梗菜となめこ、玉葱のマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(11分茹で使用)
- 120g
- 青梗菜
- 1株
- 株なめこ
- 50g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ペンネを茹ではじめます。袋表示の時間茹でます。
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- 2
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- 青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。なめこは石づきを捨ててほぐします。玉葱はくし切り、にんにくは薄切りです。
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- 3
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- フライパンに油を敷き、にんにく、青梗菜の硬ところ、玉葱を入れて2~3分中火程度で炒めます。
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- 4
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- 青梗菜と玉葱が半分ほど透明になったら、青梗菜の葉の部分となめこを加え軽く炒め、茹でたてペンネと調味料★を入れ1分程炒め合わせます。
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- 5
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- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉なしですがなめこからいいだしが出ます。ほかにキノコがあれば加えてください。しめじやエノキも合いますよ♪
きっかけ
ランチに
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