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青梗菜となめこ、玉葱のマヨ醤油パスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
マヨでコクと甘みが+

材料(2人分)

ペンネ(11分茹で使用)
120g
青梗菜
1株
株なめこ
50g
玉葱
1/2個
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
大1
★マヨネーズ
大2
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ペンネを茹ではじめます。袋表示の時間茹でます。
  2. 2
    青梗菜は一口大に切り硬いところと柔らかいところに分けます。なめこは石づきを捨ててほぐします。玉葱はくし切り、にんにくは薄切りです。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、にんにく、青梗菜の硬ところ、玉葱を入れて2~3分中火程度で炒めます。
  4. 4
    青梗菜と玉葱が半分ほど透明になったら、青梗菜の葉の部分となめこを加え軽く炒め、茹でたてペンネと調味料★を入れ1分程炒め合わせます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉なしですがなめこからいいだしが出ます。ほかにキノコがあれば加えてください。しめじやエノキも合いますよ♪

きっかけ

ランチに

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ
料理名
和風パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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