アプリで広告非表示を体験しよう

大豆&じゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉なしでも満足感あり。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
水煮大豆
100g
玉葱
1/2個
★カットトマト缶
1/2個
★オリーブ油
大1
★コンソメ
小1/2
★カレー粉
小1~1.5
★醤油
大1/2
小1/3程
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにします(皮付きでもOKですが目の部分は除きます)。玉ねぎは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を敷いて中火で玉ねぎを炒めます。玉葱が透き通ってきたら調味料★を加え煮立て、味見して塩と胡椒で味を調えます(少し味が濃い目がよいです)。
  3. 3
    じゃがいも、大豆を入れて蓋を閉め、弱~中火で3分加圧します。
  4. 4
    自然におもりが下がり蓋が開いたら軽くかき混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は少し味が濃い目が良いです。(じゃがいもや大豆が加わるので) 4で少し塩を加えても良いですがなじみにくいです。

きっかけ

べジレシピ

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいものトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする