刻み人参のコンソメバジル風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
炒めるので人参臭さはありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/2本
玉葱
1/4個
オリーブ油
大1
パスタの茹で汁(又は水)
400cc
コンソメ
大1程
粉バジル
小1/2

作り方

  1. 1
    人参と玉葱は千切りにします。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパン)にオリーブ油を敷いて1を弱~中火で2~3分じっくり、玉葱が薄い茶色になるまで炒めます。
  3. 3
    2にパスタの茹で汁(または水)とコンソメとバジルを入れて沸騰したら1~2分煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味見して薄ければコンソメか塩(分量外)を足して調節してください。

きっかけ

人参たっぷり摂取させたかった

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 21:10
えへへ昨日は骨折後初の給料満額日♪ケンチキ買ってきちゃいました主食はフォカッチャ。副菜も残りもので、汁物ぐらいは作ろうかな時に洋なこれを!オリ炒めでコク旨ゴ様!
johnny_bean
お祝いご馳走の一端をうちのスープがぁ~ににゃう素敵☆おめでとうです良かったにゃぁ!素敵なご報告有難うございます<(_ _)>ケンタんまいよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする