刻み人参のコンソメバジル風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1
- パスタの茹で汁(又は水)
- 400cc
- コンソメ
- 大1程
- 粉バジル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱は千切りにします。
-
- 2
- 中華鍋(深めのフライパン)にオリーブ油を敷いて1を弱~中火で2~3分じっくり、玉葱が薄い茶色になるまで炒めます。
-
- 3
- 2にパスタの茹で汁(または水)とコンソメとバジルを入れて沸騰したら1~2分煮ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味見して薄ければコンソメか塩(分量外)を足して調節してください。
きっかけ
人参たっぷり摂取させたかった