カレーの香りが食欲そそる♪子供喜ぶソーセージパン♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 強力粉
- 490g
- カレーパウダー
- 10g
- スキムミルク
- 30g
- 生地改良剤(あれば)
- 2g
- 砂糖
- 45g
- 塩(減塩の場合は入れない)
- 7g
- マーガリン(orバター)
- 70g
- 溶き卵
- 45g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 160g
- インスタントドライイースト
- 5g
- ☆フランクフルトソーセージ
- 10本
- ☆串(あれば)
- 10本
- ★溶き卵
- 適量
- ★ケチャップ
- 適量
- ★パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆フランクフルトソーセージに串を刺しておく♪
(串付きがあればそれでOK)
-
- 2
-
- ☆マークと★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットし、パン生地コースでスタート♪
-
- 3
-
- 生地が捏ね上がったら取り出し軽くガス抜き、10個(1個100g弱)に分割して丸めベンチタイム15分♪
-
- 4
-
- 生地を細長く伸ばしフランクフルトに巻き付け、二次発酵40℃で30~40分♪
-
- 5
-
- 表面に溶き卵を塗り、縦に少しの溝を作りケチャップをたらし刻みパセリを散らす♪
-
- 6
-
- 予熱180℃のオーブン(あればスチーム機能)で20~25分焼き出来上がり~♪
おいしくなるコツ
楽しんで、家族や友達の笑顔を想像しながら作る♡
きっかけ
いつも作ってるソーセージパンにもっと美味しそうな香りを付けたくて、みんなが大好きなカレーの香りにしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那ちゃんも気に入ったようで、これだけ一度に作ってもすぐ無くなっちゃう(笑)