アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の梅々和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかなコールスロー

材料(2人分)

キャベツ
大きめ2枚
人参
1/2本
梅干し
1個
オリーブ油
大2~2.5
梅酢(塩分15%)
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにします。
  2. 2
    梅干しは種を捨てて包丁でたたきます。ボールにオリーブ油、梅干しを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と和え、様子をみながら梅酢を加え混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢は味をみながら加えてください。 軽くなるように塩もみはしていません。頂く直前に合えてください(水が出ますから)。

きっかけ

爽やかなサラダ

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
コールスローにんじん
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする