アプリで広告非表示を体験しよう

ナポリタンペンネ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
食べやすいです(^^ゞ

材料(1人分)

ペンネ
80g
あらびきウインナー
2本
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
人参
1/3本
セロリ
10cm
オリーブ油
大1
★ケチャップ
大2
★カレー粉
小1
★ウスターソース
小1
★鶏がらスープの素(又はコンソメ)
小1/2
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示通り(12分)茹ではじめます。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参とセロリは薄切り、ピーマンは種を取り除き1cm程の横方向の千切りにします。ウインナーは1cm程の輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2をサッと強火で2分ほど炒めます。玉ねぎが半生程度で★を投入してかき混ぜます。
  4. 4
    ペンネを加え1、2分炒め、全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みでパルメザンチーズを振って下さい。

おいしくなるコツ

ペンネはお好みの硬さに茹でてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする