材料(1人分)
- ペンネ
- 80g
- あらびきウインナー
- 2本
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 10cm
- オリーブ油
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2
- ★カレー粉
- 小1
- ★ウスターソース
- 小1
- ★鶏がらスープの素(又はコンソメ)
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ペンネは袋表示通り(12分)茹ではじめます。
-
- 2
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- 玉ねぎはくし切り、人参とセロリは薄切り、ピーマンは種を取り除き1cm程の横方向の千切りにします。ウインナーは1cm程の輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2をサッと強火で2分ほど炒めます。玉ねぎが半生程度で★を投入してかき混ぜます。
-
- 4
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- ペンネを加え1、2分炒め、全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みでパルメザンチーズを振って下さい。
おいしくなるコツ
ペンネはお好みの硬さに茹でてください。
きっかけ
ランチ
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