アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
身近な素材で中華風に(^^ゞ

材料(1人分)

白菜
2枚
豚うすぎり肉
50~80g
スパゲッティー
80g
★鶏がらスープの素
小1
★醤油、紹興酒
各大1/2
豆板醤
小1
ごま油
大1
油(健康リセッタ使用)
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは袋の表示通りに茹であげます。
  2. 2
    スパゲッティーを茹でている間に、ごま油と油、豆板醤を入れたフライパンで白菜と豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁は切ります。白菜の水分だけで乳化はOKです。)、調味料★を入れ1~2分炒め合わせます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で乳化しないときは油を足してください。茹で汁の代わりに白菜から出る水分を使用します。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする