材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚うすぎり肉
- 50~80g
- スパゲッティー
- 80g
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油、紹興酒
- 各大1/2
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 大1
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚肉は一口大に切ります。スパゲッティーは袋の表示通りに茹であげます。
-
- 2
-
- スパゲッティーを茹でている間に、ごま油と油、豆板醤を入れたフライパンで白菜と豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらスパゲッティー(茹で汁は切ります。白菜の水分だけで乳化はOKです。)、調味料★を入れ1~2分炒め合わせます。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3で乳化しないときは油を足してください。茹で汁の代わりに白菜から出る水分を使用します。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません