アプリで広告非表示を体験しよう

青汁ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいじゅうなぎごん
お試しの青汁スティックが残っていたので、ドーナツに混ぜ込んでみました。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
牛乳
大さじ2
青汁(スティックタイプ)
一本
アイシング材料
粉砂糖
30グラム
青汁(スティックタイプ)
色づく程度
ティースプーン2杯ほど
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜて、ホットケーキミックスと青汁もいれ、さらに混ぜます。
  2. 2
    全て混ざったら、打ち粉(小麦粉、分量外)をまぶした作業台に生地を置き、麺棒で均一な厚さにのばします。
  3. 3
    型抜き等で形を整えて、油で揚げます。
    焦げないように気を付けて(*^_^*)
  4. 4
    アイシングをつくります。
    粉砂糖に少しづつ水を加えながらまぜていきます。
    硬ければ少し水を足してちょうど良い状態にします。
    半量をわけ、分けたアイシングに青汁をまぜ2色にしました。
  5. 5
    粗熱のとれたドーナツに、デコレーションして、アイシングが固まればできあがり。

おいしくなるコツ

青汁でほんのり抹茶風味のアイシングになります。 生地は青汁で少し甘さ抑え目に感じるので、アイシングがあった方が美味しくいただけると思います。

きっかけ

青汁スティックが余っているけど、飲むのは苦手…。子供でも抵抗なく食べれるドーナツにいれてみました☆

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
青汁 ホットケーキミックス 牛乳
料理名
青汁ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする