離乳食 いりこのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
いりこの頭と内臓を取ってから粉末にするよう保健師さんに言われましたが、取らずに粉にして作ってもうちの子は食べました

材料(1人分)

残りご飯
大さじ5
いりこの粉末
小さじ半分

作り方

  1. 1
    いりこはミルサーがあればおおめに粉末にして乾燥剤と一緒に密閉容器にいれて保管してください。
  2. 2
    鍋にご飯をいれて、ご飯が浸るくらい水をいれる。いりこの粉末をいれて一煮立ちさせる
  3. 3
    火を止めてふやかす。お子さんにあう柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

子供のカルシウム強化のため

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
いりこのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする