ちくわ&カニカマのせ味噌わさびマヨトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- こうじ味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刺身に付いているわさび
- 1個
- 食パン
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 2本
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 味噌とマヨネーズとわさびを合わせる。食パンに半分ずつ塗る。ちくわを輪切りにして1本分ずつのせる。カニカマを細切りにして1本分のせる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
-
- 2
- オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
味噌、マヨネーズ、わさびをしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
わさびを使ったトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません