和風★ハンバーグ葱マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風って・・・醤油かけただけなんですけどね(^_^;)

材料(1人分)

食パン
1枚
ハンバーガーパテ(冷凍)
1枚
10cm
マヨネーズ
大1.5程
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    冷凍のハンバーガーパテはレンジで温めておきます。葱は小口切りにします。
  2. 2
    パンにパテを乗せ葱を散らします。マヨネーズをまんべんなく掛け、醤油をパテめがけ散らしながら掛けます。
  3. 3
    トースターで5分(少し長め)焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり目に焼きます。

きっかけ

朝ごはんに余っているハンバーガパテを利用しました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする