クリスピーピザ生地 薄力粉&BPで簡単に レシピ・作り方
材料(大2枚人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー(アルミフリー使用)
- 6g(小2)
- ★塩
- 二つまみ
- ★オリーブ油
- 大1
- ★水
- 100cc
- ・・・以下トッピング・・・
- ・・・
- トマトソース
- 1/3~1/2カップ
- 玉葱
- 1/4個
- 茄子
- 中1個
- ソーセージ
- 2、3本
- ピザチーズ
- 一掴み
作り方
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- 1
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- ★を大き目のボールで箸を使って混ぜます。その後手で5分程捏ね半分に切ります。
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- 2
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- 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
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- 3
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- 茄子は5mm程の輪切りにし水につけアク抜きし、玉ねぎは薄切り、ソーセージは小口切りにします。2にピザソースを塗り、これらの具材を乗せチーズを散らします。
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- 4
- オーブンのピザモードで焼きます。フライパン5分+魚焼き器5分でも上手に焼けます。
おいしくなるコツ
薄く延ばします。寝かさなくても綺麗に伸びます。
きっかけ
ピザ生地