アプリで広告非表示を体験しよう

カップケーキ レンチン♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
急ぐときに(^_^;)

材料(5、6個人分)

★ホットケーキミックス
150g
★溶かしバター又はサラダ油
30g
★豆乳
100cc
★卵
1個
★砂糖
0~50g
ガナッシュの缶詰
1個
生クリーム(加糖)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、8号カップの8分目まで生地を入れます。(ガナッシュが超甘いので、砂糖はHMに含まれるものだけで、加えませんでした。)
  2. 2
    500wのレンジで2個につき、2分程加熱します。串を刺して生地がついてこなければOKです。
  3. 3
    生クリームを塗ります。(冷凍のものを使用しました。)
  4. 4
    ガナッシュクリームを思う存分塗ると出来上がりです。(ブランデーを混ぜました。)

おいしくなるコツ

時間がある場合は180度のオーブンで15分程焼くと良いでしょう(^_^;) レンジで作る生地は蒸しケーキのような食感です。

きっかけ

レンジで手抜きをしました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
カップケーキお手軽生地

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする