作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせ、8号カップの8分目まで生地を入れます。(ガナッシュが超甘いので、砂糖はHMに含まれるものだけで、加えませんでした。)
-
- 2
-
- 500wのレンジで2個につき、2分程加熱します。串を刺して生地がついてこなければOKです。
-
- 3
-
- 生クリームを塗ります。(冷凍のものを使用しました。)
-
- 4
-
- ガナッシュクリームを思う存分塗ると出来上がりです。(ブランデーを混ぜました。)
おいしくなるコツ
時間がある場合は180度のオーブンで15分程焼くと良いでしょう(^_^;)
レンジで作る生地は蒸しケーキのような食感です。
きっかけ
レンジで手抜きをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません