アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム&玉葱トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生ハム、余っていませんか(^_^;)
玉葱と合います~♥
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
玉葱
1/4個
生ハム
2枚
マヨネーズ
大1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにした後、粗くみじん切りにします。厚みを抑えた感じにしてください。
  2. 2
    パンに1を敷き、塩コショウしマヨネーズをまんべんなく掛けます(マヨの油で玉葱を焼きます)。5~7分しっかり焼いて甘くします。
  3. 3
    生ハムを乗せれば出来上がりです。食べやすいように生ハムを一口大に切っても良いです。

おいしくなるコツ

玉葱の焼き加減でしょうか、生っぽいとダメです。

きっかけ

生ハム消費

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
生ハム&玉葱トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 09:37
ちょっと一手間するだけでトーストもボリュームがデテ美味しかったですね~♪ 生ハム余ってたので良かったです(^^) ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
生ハムが余るなんて、羨ましいー。 たっぷり乗っけてもらえて美味しそうです!薄ピンクのレイヤードが目の保養になりました! レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする