材料(1人分)
- 牛スジの煮込みID1820006103
- 50g
- 煮こごりID1820006103
- 大2
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ウスターソース
- 大1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 油(牛脂でも)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、油を敷いたフライパンで麺と一緒に炒めます。麺はレンジで1分程加熱すると良いです。
-
- 2
-
- キャベツが半透明になり、麺となじんだら、牛スジ、煮こごりとウスターソースを回し入れます。使用した牛スジ・煮こごりはコレ↓です。
-
- 3
-
- 1、2分炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮こごりはゼラチン状の塊のまま入れれば良いです。油は牛脂を使っても良いですよ♪
きっかけ
焼きそばにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回、蒟蒻はありません(^_^;)