ゴーヤサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
下ゆでしたゴーヤとハム・卵を炒めてパンに挟んだら、ゴーヤサンドが出来ました。ほろ苦で大人味です。

材料(1~2人分)

お好みのパン
2コ
ハム
2枚
1コ
ゴーヤ
小1/2~1本
マヨネーズ・黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取る。薄くスライスして、塩をまぶし、軽く揉む。10分くらいそのまま置いて、水で洗う。沸騰したお湯に入れてさっとゆでてザルに上げ、氷水にさらします。
  2. 2
    (←1はレシピID1820005619
    【ゴーヤの簡単な食べ方】参照)

    フライパンに油をひき、ハム・ゴーヤ、溶き卵を炒める。
  3. 3
    パンに挟んで、黒こしょう・マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムはベーコンでも。溶き卵はお好みで砂糖を混ぜてください。

きっかけ

下ごしらえしたゴーヤが少しだけ残ったので、パンに挟んでみました。なかなかgood!

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする