材料(1人分)
- 豆腐
- 4分の1丁
- ヨーグルト
- 50g
- ラズベリージャム
- 小さじ 1杯
- 干しブドウ
- 7~8粒
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは市販のもので
砂糖なしのものを用意する
豆腐は、すり鉢に入れて
すりつぶしておく
-
- 2
- 豆腐と、ヨーグルトを混ぜて
ラズベリーを乗せ混ぜる。
お湯で柔らかくした
干しブドウを混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
お豆腐は、滑らかになるまでよくすりつぶした方がおいしいです。
他に、旬の果物を入れるとなお、おいしいです。
きっかけ
余ったヨーグルトとお豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムは、他に、なんでも大丈夫です。
果物も入れたらおいしいです。