材料(2人分)
- にんにく
- 2片
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 水
- 2カップ半
- だしパック
- 1つ
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- 胡麻油
- 適宜
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とだしパックを入れ、火にかける
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、弱火で香りを出すまで炒める
-
- 3
- 鍋からだしパックを取り出し、2を加え、しょう油とみりんで味付けをする
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら乾燥わかめを加えて火を止める
-
- 5
-
- わかめが戻ったら器に注ぎ、白ゴマを散らして出来上がり
きっかけ
母と電話で話しているときに、ニンニクとわかめのスープがおいしいらしいと聞いて、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません