お口直しに・・・爽やかなミントゼリー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳
- 600cc
- ミントリキュール
- 25cc
- グラニュー糖
- 30g~40g
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 50cc
- A-ミントリキュール
- 大1と1/2
- A-砂糖
- 大さじ1
- A-ゼラチン
- 5g
- A-お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰しないようにしながら、砂糖を溶かす。
-
- 3
- 火からおろして、ゼラチンを1を加えてよく溶かす。
粗熱がとれたらミントリキュールを加える。
器に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。
-
- 4
- トッピング用のゼリーを作る。
Aのゼラチンとお湯を合わせ、Aの砂糖とミントリキュールを加え混ぜる。
びんやボウルに入れ一晩冷やす。
-
- 5
- 仕上げ
3で出来たゼリーの上に、フォークでぐるぐる混ぜて粗くした4のゼリーをのせて出来上がり☆
きっかけ
初夏にぴったりのゼリーを作ってみましたよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません