お口直しに・・・爽やかなミントゼリー☆ レシピ・作り方

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ダブルミント味の爽やかなゼリーです♪

材料(8人分)

牛乳
600cc
ミントリキュール
25cc
グラニュー糖
30g~40g
ゼラチン
10g
50cc
A-ミントリキュール
大1と1/2
A-砂糖
大さじ1
A-ゼラチン
5g
A-お湯
200cc

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
    沸騰しないようにしながら、砂糖を溶かす。
  3. 3
    火からおろして、ゼラチンを1を加えてよく溶かす。
    粗熱がとれたらミントリキュールを加える。
    器に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4
    トッピング用のゼリーを作る。
    Aのゼラチンとお湯を合わせ、Aの砂糖とミントリキュールを加え混ぜる。
    びんやボウルに入れ一晩冷やす。
  5. 5
    仕上げ
    3で出来たゼリーの上に、フォークでぐるぐる混ぜて粗くした4のゼリーをのせて出来上がり☆

きっかけ

初夏にぴったりのゼリーを作ってみましたよ♪

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ミントゼリー

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

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