超簡単!甘さ控えの2色サクサククッキー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バター
- 50g×2
- 砂糖
- 30g×2
- 薄力粉
- 100g×2
- カカオ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に材料を全部入れる
※1袋はカカオなし、もう1袋はカカオ入り
-
- 2
-
- 袋の上からよく揉んでひとまとまりにする
-
- 3
-
- 袋の上から麺棒で四角に薄く伸ばす
※厚さ3~5mm程度
-
- 4
-
- 冷蔵庫で30分ほど寝かして、型抜きする
-
- 5
-
- 2色の生地を重ねる
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで約20分焼く
おいしくなるコツ
型抜きせず、2色の生地を重ねて丸め、1cmの厚さに切っても良いです。
きっかけ
急にクッキーが食べたくなったので焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドプードルを少し加えるとサクサク感が増します。