身体に嬉しいおからとバナナのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- おから
- 120~150g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 120g
- 蜂蜜
- 大匙2
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- アーモンドプードル
- 45g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターと砂糖を混ぜる
-
- 2
-
- ①に溶いた卵と牛乳を数回に分けて加えて混ぜる
-
- 3
-
- ②に漉した薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる
-
- 4
-
- ③におからとスライスしたバナナ(一部は飾り用に取っておく)を加えて混ぜる
-
- 5
-
- バターを塗った型に入れ、残りのバナナを飾り、170℃のオーブンで約20分焼く
きっかけ
お豆腐作りで大量に出るおからで美味しく優しいお菓子を作りました
関連情報
- カテゴリ
-
マドレーヌ
- 料理名
-
おからとバナナのマドレーヌ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません