新鮮過ぎる豆乳ラテ☆~しぼりたて風味満点~☆ レシピ・作り方
材料(10杯人分)
- 乾燥大豆
- 100g
- 水
- 1.3L
- インスタントコーヒー
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆は水に漬け半日以上冷蔵庫で吸水させます。
-
- 2
-
- スープ(豆乳)メーカーに1と水(漬け汁+追加の水)を入れ、豆乳を作ります。20分程であつあつの出来立て豆乳が出来ます。
-
- 3
-
- 2の豆乳を1人分150ccほどカップに注ぎ、インスタントコーヒー小さじ2を混ぜて溶かします。お好みで砂糖をいれてください。一人で10杯飲んでみたいものです(^_^;)ソレクライウマ
おいしくなるコツ
ミルサー+鍋+濾し袋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
大豆から作りました。
楽天さんの人気商品のスープメーカを使いましたよ♥