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千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

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朝のカルシウム補給に、簡単ミルクスープはいいですよ

材料(2人分)

ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
鶏ガラスープ(顆粒)
大1
カップ1 1/2
牛乳
カップ1/2
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをそれぞれ千切りにします
  2. 2
    鍋に水と千切りにした野菜、鶏ガラスープの素を入れて、野菜に火を通します
  3. 3
    火が通ったら牛乳を加え、塩で味を調えて一煮立ちさせます
    (牛乳はぶくぶくと沸騰させないように)
  4. 4
    器に入れて、黒コショウをちょっと散らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を千切りにすると火が通りやすいので、作る時間もかなり短縮できます

きっかけ

朝のパンのおかずに、火が通りやすく野菜を千切りにしてスープにしました

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
パンのおかず 朝ごはん ミルクスープ カルシウム
料理名
野菜のミルクスープ

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