アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★さつまいもとかぼちゃのクリーム仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
離乳食開始1ヶ月以降からおすすめです

材料(1人分)

さつまいも
10g
かぼちゃ
10g
キャベツまたは白菜
5g
ホワイトソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1を混ぜ電子レンジで加熱しとろみをつけたものを冷凍保存しておいたものを使います。
  2. 2
    かぼちゃとさつまいもは電子レンジで加熱してすりつぶしておきます
  3. 3
    白菜もゆでてすりつぶします
  4. 4
    お皿にさつまいもとかぼちゃを盛り、ホワイトソースをかけたら
    白菜のすりつぶしを載せて完成です。
  5. 5
    中期になったら少しずつさつまいもとかぼちゃの形を残すようにしていきます。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 粉ミルク アレンジ グラタン
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする