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棒餃子♥ニンニクの芽入り レシピ・作り方

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ねあっっ
20cm長×10本

材料(16本人分)

(皮)
★薄力粉
100g
★強力粉
100g
★塩
少々
★お湯
100~110cc
打粉(コーンスターチ・片栗粉など)
適量
(具)
豚ひき肉
100g
☆キャベツ
1~2枚
☆玉葱
1/2個
☆ニンニクの芽
3、4本
塩・コショウ・醤油
少々
鶏がらスープの素
小1/2
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作り方

  1. 1
    ★を10分程捏ねて、30分ラップをかけて寝かせます。☆はみじん切りにし、少量の塩でよく練ったひき肉と混ぜ、スープの素・醤油・コショウを入れ混ぜます。
  2. 2
    1の生地を4等分し麺棒で20×40cmの長方形に厚さ1mm程に伸ばし包丁で4つに切り分け、具を置き水をつけてたたみます。(写真参照)
  3. 3
    鉄板、フライパンなどに油を敷き、途中さし水をし、蒸し焼きにします。両面焼いて、仕上げに少し油を垂らすとパリッとします。

おいしくなるコツ

・ポン酢、酢醤油などでどうぞ。 ・端はたたみません、水で接着します。生地が重なった面から焼き始めて下さい。 ・こねはHBや餅つき機だと楽です。必ず寝かせてください。

きっかけ

時短?

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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