材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大1/2
- 胡瓜
- 1/2本
- マーガリン+からし
- 適量
- ケチャップ
- 大1程
- マヨネーズ
- 大1程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンをトーストし、マーガリン、からしを塗ります。
-
- 2
-
- 卵に牛乳を混ぜ、塩コショウします。
-
- 3
-
- 卵焼き器に流し入れパンの大きさにジャストフィットするように、二つ折りにします。
-
- 4
-
- 1のパンにケチャップを塗り、2の卵を乗せます。更にケチャップを塗ります。
-
- 5
-
- 薄く切った胡瓜を並べ、マヨネーズを塗ります。
-
- 6
-
- パンを乗せ半分に切ります。
※切る方向は胡瓜を断ち切るように。
おいしくなるコツ
出来立てが美味しいです。牛乳で卵がふんわりなりますよ(^_^;)
きっかけ
これがふつう