アプリで広告非表示を体験しよう

正しい大阪のエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
こんな感じだったと思います(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
大1/2
胡瓜
1/2本
マーガリン+からし
適量
ケチャップ
大1程
マヨネーズ
大1程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをトーストし、マーガリン、からしを塗ります。
  2. 2
    卵に牛乳を混ぜ、塩コショウします。
  3. 3
    卵焼き器に流し入れパンの大きさにジャストフィットするように、二つ折りにします。
  4. 4
    1のパンにケチャップを塗り、2の卵を乗せます。更にケチャップを塗ります。
  5. 5
    薄く切った胡瓜を並べ、マヨネーズを塗ります。
  6. 6
    パンを乗せ半分に切ります。
    ※切る方向は胡瓜を断ち切るように。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいです。牛乳で卵がふんわりなりますよ(^_^;)

きっかけ

これがふつう

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 21:40
とても美味しかったです♬ 柔らかい卵とケチャップがピッタリですね^ ^ お腹いっぱいになって朝から元気が出ました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
断面きれい~♥美味しそうです~!(^^)! タマゴもふんわり、黄色に癒されましたー。 レポ、有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする