冷めても美味しい鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方

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しらぷ〜
チーズはスライスでも棒でも角でも┗|*`0´*|┛ナンデモイイ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
★ボールにあわせる材料★
1個
小麦粉
大さじ2
粉チーズ(チーズをちぎったものでも可)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
焼く用サラダ油(好みでオリーブオイル)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩こしょうをもみこみ小麦粉大さじ1をまぶす。
  2. 2
    ボールに★をあわせ、鶏肉にからめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ弱火にし鶏肉を並べ、ボールに残った衣をスプーンで表面にのせる。
  4. 4
    両面を焼き完成♪
    お好みでケチャップやソースをかけても美味です。

おいしくなるコツ

衣にバジルや青のりを小さじ1足すと見た目さらにいいかんじなります、この衣は鶏肉を野菜に変えても美味┏| ̄^ ̄* |┛

きっかけ

胸は安いっ(*゚ノ 3゚)

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ピカタ 鶏胸肉 鶏もも肉 お弁当おかず
料理名
鶏のピカタ

このレシピを作ったユーザ

しらぷ〜 甘め濃いめなレシピが多くなると思われます(((*´゚艸゚`)

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/12 19:37
とっても美味しくできました! 粉チーズがなかったので、スライスチーズで作りましたが、美味しくできました。
モフピ
スライスチーズで代用 いいですね! 真似させて下さいね 楽天レシピ 投稿してたことも忘れてたのでレポ 嬉しかったです ありがとうございます(*´ω`*)
2012/08/13 07:37
簡単で(^o^)冷めでも美味しいのでリピートしました。鶏肉があれば、お弁当はなんとかなる!そんな安心感をありがとうございます。ご馳走さまでした。
チャンダン薫
お弁当も作られてるのですね(*`д´)bカレー粉や青のりを混ぜたり 後から、サラダエレガンスという調味料を少しふりかけても変化つきますよ♪

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