おもてなしに♪炊き込みご飯おにぎり@枝豆のっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水にもどしておく。
野菜類はすべて小さく細くきっておく。
枝豆はゆでて豆を出しておく。(冷凍枝豆の場合はレンジで解凍しておく)
-
- 2
- お米を洗い、炊飯器にセット。水は通常の分量(3合分)を入れる。そこにしょうゆ、酒、塩、みりんを加えよく混ぜる。
-
- 3
- その上に、具の材料をいれ、混ぜないで炊飯器スイッチオン。
-
- 4
- たきあがったら、白ゴマをいれて混ぜ合わせ、おにぎりにする。上に枝豆をのっけて完成です♪
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のものだと、塩気があって美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません