材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ハム
- 2枚
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/4本
- かまぼこ
- 4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 【調味料】
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素(ペースト)
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハム・かまぼこは細切りに。長ネギはみじん切り、たまごは溶いて塩コショウを振っておきます。
-
- 2
- フライパンを良く熱し、サラダ油を入れます。ここに卵を入れ大きく混ぜ半熟になったら、ごはんと長ネギ、ハム、かまぼこ、【調味料】を入れて炒めます。
-
- 3
- 炒め終わった2に青海苔を振り、熱いうちにラップに1個分ずつ取り、おにぎりに結びます。
おいしくなるコツ
卵は半熟で
きっかけ
おにぎりを持っていくことが多いので、いろいろバラエティーをつけています。
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