うちのマリーちゃん♥超簡単ビスケット レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 薄力粉
- 60g
- 強力粉
- 20g
- 片栗粉(コーンスターチ)
- 10g
- 牛乳
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 有塩バター(有塩マーガリン)
- 20g
- 重曹
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで溶かす。
-
- 2
-
- 材料をビニール袋に入れて混ぜる。粉類は袋を振って混ぜ、バター牛乳を入れモミモミの手順で。
-
- 3
-
- 麺棒で2mm厚に伸ばしコップなどでくりぬく。2の袋を利用すると洗い物が少なくて済みます。
-
- 4
-
- 成形し、フォークでつつき250度のオーブンで8~10分弱焼く。余熱アリで。
-
- 5
-
- 直径7cmで9枚出来ます。
冷まして食べてください。保存は缶で。
おいしくなるコツ
重曹は一、二つまみ程、なければ少し硬くなりますが美味しいです(^_^;)
きっかけ
おやつ