作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当に角切りしてレンジでチン(or茹でる)
-
- 2
- たまねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
- たまねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、たまねぎが透き通りうっすら茶色くなったらジャガイモ、調味料と合わせよく和える。
おいしくなるコツ
おこのみで、にんにく、酢、レモン汁など加えても。
たまねぎはバターで炒めるといっそう香りがグー!
こしょうは粗挽きこしょうを使えばいっそう大人味♪
きっかけ
ポテトサラダも、いつもよりちょっと大人味に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません