材料(4人分)
- 水
- 300cc
- グラニュー糖
- 40g
- ゆずの皮
- 3cm四方くらい
- ゆず果汁
- 60ml
- ローズマリー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 水と砂糖をお鍋に入れて火にかけて溶かす。
-
- 2
- ゆずの皮のすりおろし、ゆず果汁、ローズマリーを入れてひと混ぜしたら火からおろし、平たい容器に入れて冷凍する。
-
- 3
- 30分くらいで一旦取り出し、フォークなどでかき混ぜたら再び冷凍。
完全に凍るまで数回取り出してかき混ぜることを繰り返す。
おいしくなるコツ
レモンとローズマリーはよくあるけどゆずでもいいかな~って。
きっかけ
うちにあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません