さわやか梅マヨの白いサラダスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単、ブランチに(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
ツナ缶
小1個
梅干し
2個
水菜
一掴み
マヨネーズ
大3~
麺つゆ又は醤油
適量

作り方

  1. 1
    ツナ缶はスープを切っておきます。水菜は4㎝程に切り、梅干しは種を外し、手でちぎっておきます。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    茹で上げた麺に材料すべてを入れて和えます。

おいしくなるコツ

暑い日には麺をざっと氷水で冷やしても良いです。その場合はフィトチーネより細い麺が合います。カッペリーニ、タリオリーニ、リングイネなどいいですね。

きっかけ

ブランチ

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/14 14:01
お酒のおつまみに水菜多めでよりサラダっぽく作りました。旦那も絶賛とっても美味しかったです^^
まつ2714
水菜多めで爽やかさUPしていますね!(^^)! 暑い日には良さそう、さわやか~。 つくれぽ有難うございました<(_ _)>感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする