アプリで広告非表示を体験しよう

超特大ラスク⑦ ハニーディジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
高級ポテチのフレイバー目指したのですが、おでんの余ったからしを使ったので気分的に盛り上がらず(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
蜂蜜
大1~
砂糖
大1~
粉からし(お好みのもの)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。その上に砂糖をまんべんなく振りかけます。イメージは「敷き詰める」感じです。
  2. 2
    粉がらしを茶こしでまんべんなく振りかけ、蜂蜜もまんべんなく均一にかけます。
  3. 3
    トースターで5~7分、しっかり焼きます。

おいしくなるコツ

粒マスタードだとおしゃれな気分になれるかもデス(^_^;) 蜂蜜だけではなく、砂糖もたっぷり振りかけてしっかり焼いて下さい。

きっかけ

おでんで余った粉からしの活用

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/13 06:00
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
蜂蜜、癒されますよね!こんがり美味しそうです! レポ有難うございます<(_ _)>
2020/03/10 08:26
美味しくいただきました♫
たんさん娘
お試しくださり嬉しいです!食べごたえ有りますよね!レポ有難うございます! <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする