材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 蜂蜜
- 大1~
- 砂糖
- 大1~
- 粉からし(お好みのもの)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パンにマーガリンをたっぷり、まんべんなく均一に、ふちまで塗り広げます。その上に砂糖をまんべんなく振りかけます。イメージは「敷き詰める」感じです。
-
- 2
- 粉がらしを茶こしでまんべんなく振りかけ、蜂蜜もまんべんなく均一にかけます。
-
- 3
- トースターで5~7分、しっかり焼きます。
おいしくなるコツ
粒マスタードだとおしゃれな気分になれるかもデス(^_^;)
蜂蜜だけではなく、砂糖もたっぷり振りかけてしっかり焼いて下さい。
きっかけ
おでんで余った粉からしの活用