材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- たまご
- 50g
- 牛乳
- 130cc
- 黒糖
- 大さじ3
- インスタントドライイースト
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ2/3
- バター
- 10g
- @レーズン
- 大さじ2
- @ラム酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レーズンはラム酒につけておく。(レーズンは後入れです)
-
- 2
- @以外をパンの釜にセットして生地コースで生地を作る。(途中でレーズンを投入すること)
-
- 3
- 生地ができたら、生地を丸めて40度で20分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が済んだら(クーフを入れる場合はここで入れる)180度に予熱したオーブンで約18分焼いたら出来あがり。
おいしくなるコツ
粉末の黒糖を使っています。塊りの黒糖を使われる場合は削るなどしてお使いください。
きっかけ
黒糖を買ったのでパンを作ってみました。
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