アメリカのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
バターミルク、ホエーの代わりに酢使ってますけど(^_^;)近いと思います。
みんながつくった数 3

材料(8枚、2人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
重曹
小1
BP
小1
小2
砂糖
大2
小1/2
牛乳
170㏄
バター又は油
25g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れレンジで加熱し溶かします。
  2. 2
    牛乳、酢、卵を混ぜ合わせてそこにバターと粉類を入れ、さっくりと混ぜます。ボウルを回しながらヘラで混ぜると早く混ざります。
  3. 3
    30分程生地を寝かせます。
  4. 4
    卵焼き器を温め油を敷かないで生地を流し込みます。
  5. 5
    しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きますが、短時間で焼けますので、焼き過ぎには注意して下さい。

おいしくなるコツ

混ぜすぎ厳禁です。

きっかけ

甘くないパンケーキの作成

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/07 21:26
甘くなくて好きな味です(*^^*) わかりやすいレシピ感謝です!
ねうしとら子
とっても美味しそうですね!(^^)! メープルしろっぷとバターで頂きたい♥妄想中 お試しいただき嬉しいです。有難うございました<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする