アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば★べとつかない方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
いつも団子のようになっていませんか(^_^;)
水で蒸らすより、レンジDEチン!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚ばら肉
2枚
キャベツ
1、2枚
★お好みソース
大2
★ウスターソース
大2
★ダシダ又は鶏がらスープの素
小2
★オイスターソース
小2
塩コショウ
少々
紅しょうが
適量
鰹節
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
    お皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉・キャベツを炒め、塩コショウをします。
  3. 3
    麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。
  4. 4
    もやしを入れる場合は、出来上がり直前入れて下さい。もやしが透明(歯ごたえがある状態)になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スピーディーに出来上がります。強火でジャンジャン炒めてください!(^^)!

きっかけ

べとつくのが嫌だった

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 12 件)

2015/01/28 07:03
水っぽくならずふんわり美味しくできました。ありがとうございます♪
haruru88
割り箸持参したい、コーラとかも。。。 妄想膨らむ美味しそうすぎるビジュアルですぅ(*´Д`)倒 試し&レポ、有難うございます_(._.)_
2014/08/02 21:31
とっても美味しかったです♫ カットして焼けば炒めやすくて食べやすいので一石二鳥ですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
休みのランチにビールと(*´Д`)美味しそうなお写真に妄想してしまいます~。 美味しそう杉! レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする