材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚ばら肉
- 2枚
- キャベツ
- 1、2枚
- ★お好みソース
- 大2
- ★ウスターソース
- 大2
- ★ダシダ又は鶏がらスープの素
- 小2
- ★オイスターソース
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 紅しょうが
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺は袋の中央をはさみで2つに切り離す(麺を短くする訳です)。
お皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、肉・キャベツを炒め、塩コショウをします。
-
- 3
- 麺を入れ調味料を投入します。盛り付けます。
-
- 4
- もやしを入れる場合は、出来上がり直前入れて下さい。もやしが透明(歯ごたえがある状態)になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スピーディーに出来上がります。強火でジャンジャン炒めてください!(^^)!
きっかけ
べとつくのが嫌だった
水で蒸らすより、レンジDEチン!