材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 35g
- 純ココア
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 20g
- チョコクランチ
- 5g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- バターorマーガリン
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 小さじ3~3と1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉・純ココア・砂糖・ベーキングパウダー・チョコクランチを良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- バターもしくはマーガリンも加えて、擦り混ぜるようによく混ぜ合わせます。(バターの場合は先に室温で柔らかくしておくと良いです)
-
- 3
- 【2】に牛乳を加えて、ひとかたまりになるまでさらによく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 生地をラップ2枚で挟み、めん棒などで2~3mm程度の厚さに伸ばします。
-
- 5
- 包丁でお好みの太さに切り分け、クッキングシートを敷いたトースターの天板に間隔を開けて、くっつかないように並べていきます。
-
- 6
- オーブントースターで10~12分焼いて出来上がり。我が家では850wのオーブントースターで1分空焼き、生地を入れ、5分焼いたら、上にアルミホイルを被せてさらに7分焼きました。
きっかけ
バレンタインで余ったココアとチョコクランチを使ってプリッツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません