材料(マフィン6個人分)
- ★小麦粉
- 96g
- ★抹茶
- 4g
- ★ベーキングパウダー
- 2g
- マーガリン
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 牛乳
- 20g
- ホワイトチョコ
- 30g
- 全卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛乳とホワイトチョコを耐熱皿にいれレンジで500w40秒ほどし、溶かしておきます
-
- 2
- ★の粉類をふるっておきます。
大きめのボウルに常温においていたマーガリンをいれ泡立て器で混ぜ、グラニュー糖、卵もいれもったりするまで混ぜます
-
- 3
- 2のボウルにふるっておいた★をいれ、ざっくり混ぜます。1の牛乳とチョコを溶かしたものもいれざっくり切るように混ぜます
-
- 4
- それをマフィンカップにいれ、170度に予熱したオーブンで25分焼きます
おいしくなるコツ
トッピングにナッツ類を飾ってもいいですね
きっかけ
おばあちゃんにプレゼントしました