デザート用 簡単混ぜるだけくるみクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- くるみパウダー
- 100g
- エリスリトール
- 50g(好みで調整)
- オリーブオイル or バター
- 30g
- スキムミルク
- 5g
- 水(滑らかさが足りない場合のみ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡桃パウダーにオリーブオイルを半分位かけて混ぜる。
(バーミキサーがあれば楽だが無くてもスプーンで十分)
-
- 2
- 様子を見ながらオリーブオイルをすこしずつ加え、ある程度滑らかになったらスキムミルク投入。
オリーブオイルをすべて入れて混ぜ、最後にエリスリトール。
-
- 3
- 滑らかになったら完成。
おいしくなるコツ
入れる順番に注意
1,くるみパウダー+オリーブオイル
2,スキムミルク+オリーブオイル
3,最後にエリスリトールの順番で
固めが好きなら、ソフトが好きなら少し水を加えるとOK.
オリーブオイルが苦手ならバターでもOK。
マーガリンは☓
きっかけ
沢山買ったくるみパウダーの使い方を研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質6g
脂質100g
(多価脂肪酸60g オレイン酸30g)
食物繊維7g
10回分で約1000kcal
糖質オフVerのチーズケーキと一緒に