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デザート用 簡単混ぜるだけくるみクリーム レシピ・作り方

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liebe_t_f
蛋白質16g
糖質6g
脂質100g
(多価脂肪酸60g オレイン酸30g)
食物繊維7g
10回分で約1000kcal

糖質オフVerのチーズケーキと一緒に

材料(10人分)

くるみパウダー
100g
エリスリトール
50g(好みで調整)
オリーブオイル or バター
30g
スキムミルク
5g
水(滑らかさが足りない場合のみ)
適量
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作り方

  1. 1
    胡桃パウダーにオリーブオイルを半分位かけて混ぜる。
    (バーミキサーがあれば楽だが無くてもスプーンで十分)
  2. 2
    様子を見ながらオリーブオイルをすこしずつ加え、ある程度滑らかになったらスキムミルク投入。
    オリーブオイルをすべて入れて混ぜ、最後にエリスリトール。
  3. 3
    滑らかになったら完成。

おいしくなるコツ

入れる順番に注意 1,くるみパウダー+オリーブオイル 2,スキムミルク+オリーブオイル 3,最後にエリスリトールの順番で 固めが好きなら、ソフトが好きなら少し水を加えるとOK. オリーブオイルが苦手ならバターでもOK。 マーガリンは☓

きっかけ

沢山買ったくるみパウダーの使い方を研究中です。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
低糖質 低炭水化物 ローカーボ ω3脂肪酸
料理名
くるみクリーム

このレシピを作ったユーザ

liebe_t_f 『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。 素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える ヘルシーメニューをメモしていきます。 低脂肪高タンパクはトレーニング後 低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に 目安の栄養表示もしていきたいと思っています。 筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/

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