材料(4人分)
- 水
- 150cc
- 溶き卵
- 50g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 黒すりごま
- 大さじ1
- カマンベールチーズ
- 個数分
作り方
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- 1
- チーズ以外をベーカリーの釜に入れて生地コースにセットする。(後入れの場合ゴマも忘れず投入してください。)
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- 2
- 生地が出来たら6等分にしてチーズを挟んで丸める。(私はシリコンのカップを使って焼きました。)
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- 3
- 40℃で20分発酵させる。
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- 4
- 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分~20分焼く。(私は6個を18分焼きました)
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- 5
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- 焼き上がりのチーズはとろ~りととろけています。冷めたパンを温めて食べる時はレンジで加熱した後にオーブントースターで焼くと焼きたてに近い食感です。
おいしくなるコツ
ゴマは後でも先入れでもどちらでもいいと思いますが私は後入れにしています。
カマンベールチーズの代わりにはカマンベール入りのチーズを使うと溶けやすくて同じような感じ物が出来あがります。
きっかけ
カマンベールチーズと黒ごまが合います。