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カマンベールチーズの黒ごまパン。 レシピ・作り方

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ハル haru
パンの生地はフワフワで中からとろりとカマンベールチーズがとろけ出し、風味のいいパンです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

150cc
溶き卵
50g
スキムミルク
大さじ1
強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ2
バター
30g
黒すりごま
大さじ1
カマンベールチーズ
個数分
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作り方

  1. 1
    チーズ以外をベーカリーの釜に入れて生地コースにセットする。(後入れの場合ゴマも忘れず投入してください。)
  2. 2
    生地が出来たら6等分にしてチーズを挟んで丸める。(私はシリコンのカップを使って焼きました。)
  3. 3
    40℃で20分発酵させる。
  4. 4
    発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分~20分焼く。(私は6個を18分焼きました)
  5. 5
    焼き上がりのチーズはとろ~りととろけています。冷めたパンを温めて食べる時はレンジで加熱した後にオーブントースターで焼くと焼きたてに近い食感です。

おいしくなるコツ

ゴマは後でも先入れでもどちらでもいいと思いますが私は後入れにしています。 カマンベールチーズの代わりにはカマンベール入りのチーズを使うと溶けやすくて同じような感じ物が出来あがります。

きっかけ

カマンベールチーズと黒ごまが合います。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ 黒ごま 調理パン 肉料理
料理名
調理パン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/08 12:35
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。とってもおいしそうに焼きあがってますね☆レポありがとうございます(*^_^*)

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