作り方
-
- 1
- じゃがいも:1.5cmの輪切り、人参:縦に4つ割り、卵:よく洗う、マカロニ:そのまま、これらを圧力鍋に入れます。
-
- 2
-
- 全体にかぶるくらいの水を入れます。
-
- 3
- 火にかけ、おもりがぐらぐらと回りはじめたら火を止めます。自然に冷まし(3~5分)、おもりが下がったら湯切りします。
-
- 4
- 包丁で混ぜ冷凍(凍ったままを利用)のグリンピースなど入れるとベースがいい感じでできます。卵はもちろん皮を剥いて下さいね。
-
- 5
- 塩でもんだきゅうりの輪切りと、水にさらした玉ねぎのスライス、ハム、調味料を加えると出来上がります。
おいしくなるコツ
包丁で混ぜると楽チンです。
きっかけ
圧力鍋でポテト、にんじん、ジャガイモ、茹で卵を一気に調理し、時間と手間を省きたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテト&マカロニサラダ
いろいろ試してコレに行き着きました(*^_^*)
圧力鍋(中型)を使用します。
マカロニは通常7分茹でのものです。