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鉄分&カルシウム摂りましょう。納豆ふわふわ焼き レシピ・作り方

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*lune*
ひじき、しらす、小松菜、納豆。
妊婦の私には必要な栄養がたっぷり♪

材料(1 人分)

納豆
1パック
1個
しらす
10g
小松菜
30g
ひじき(戻したもの)
大さじ1強
小麦粉
30g
大さじ3
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    納豆はたれがあれば一緒に混ぜ合わせる。
    卵はほぐし、小松菜は細かく切る。
  2. 2
    材料をボウルに入れて空気を含ませながらしっかり混ぜごま油を敷いたフライパンで両面じっくり焼く。

おいしくなるコツ

お好みでお好み焼きソース、しょうゆ、マヨネーズなどを添えて~ なめたけを入れたり~紅しょうがやネギをプラスしたりアレンジも自由! 全部で300kcalくらいです(ソース抜き)。

きっかけ

妊婦なので鉄分&カルシウムが不足しないように。

公開日:2010/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

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*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

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