アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり。黒酢やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
もやしをたくさん入れてしゃっきりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2玉
イカや豚肉
100g
もやし
2~3つかみ
にんじん
2cmくらい
生姜のみじん切りorすりおろし
適量
にんにくのみじん切りorすりおろし
適量
青ネギ
お好みで
★鶏がらスープ
60cc
★黒酢
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあわせておく。
  2. 2
    イカ(豚肉)は適当な大きさに、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れてイカと野菜を炒め塩コショウし、だいたい火が通ったら麺を入れて更に炒める。
  4. 4
    ★を加えて全体にからめる。
    お好みで青ネギをちらす。

おいしくなるコツ

ソースが隠し味!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2010/09/23 15:22
お酢が入ってさっぱり!食べやすかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
ありがとうございます^^この夏は暑かったのでお酢料理は本当に重宝でしたねー写真もとてもおいしそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする