材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- イカや豚肉
- 100g
- もやし
- 2~3つかみ
- にんじん
- 2cmくらい
- 生姜のみじん切りorすりおろし
- 適量
- にんにくのみじん切りorすりおろし
- 適量
- 青ネギ
- お好みで
- ★鶏がらスープ
- 60cc
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をあわせておく。
-
- 2
- イカ(豚肉)は適当な大きさに、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れてイカと野菜を炒め塩コショウし、だいたい火が通ったら麺を入れて更に炒める。
-
- 4
- ★を加えて全体にからめる。
お好みで青ネギをちらす。
おいしくなるコツ
ソースが隠し味!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。