アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ入り コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
いくらでも 食べられそうです

材料(3人分)

キャベツ
300g
紫玉ねぎ
1/2玉
にんじん
50g
塩(塩もみ用)
1つかみ
★マヨネーズ
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・紫玉ねぎ・にんじんは粗めのみじん切りにする
  2. 2
    ざるに入れて塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4
    ★の調味料を入れて和える
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています マヨネーズ・酢・塩胡椒が基本で、隠し味に砂糖を少し入れました

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、コールスローに加えてみました

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理人参サラダ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする