アプリで広告非表示を体験しよう

泉佐野市ふるさと納税で!牛肉の甘辛おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
泉佐野ふるさと納税で購入した牛肉を使ったレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳分
牛小間切れ肉
30g
たまねぎ
30g
レタス
1枚
板海苔
1枚
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
  2. 2
    牛肉は解凍し、レタスは一口大にちぎっておく。
  3. 3
    たまねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    たまねぎを加え、透きとおるまで炒める。
  6. 6
    ☆を加えて炒める。
  7. 7
    すりごまを加えて火から下ろす。
  8. 8
    のりをラップの上におく。
  9. 9
    のりにごはん→レタス→7→ごはんの順番で乗せる。
  10. 10
    対角線上にのりを折りたたみ、ラップで包む。しばらくなじませる。
  11. 11
    半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでしょうがを加えてもおいしいです。

きっかけ

おいしいお肉で手軽に食べられるおにぎらずを作りました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする