泉佐野市ふるさと納税で!牛肉の甘辛おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 牛小間切れ肉
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- レタス
- 1枚
- 板海苔
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 泉佐野ふるさと納税で購入した氷温(R)熟成牛 国産牛小間切落としを使用します。
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- 2
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- 牛肉は解凍し、レタスは一口大にちぎっておく。
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- 3
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- たまねぎは薄切りにする。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。
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- 5
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- たまねぎを加え、透きとおるまで炒める。
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- 6
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- ☆を加えて炒める。
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- 7
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- すりごまを加えて火から下ろす。
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- 8
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- のりをラップの上におく。
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- 9
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- のりにごはん→レタス→7→ごはんの順番で乗せる。
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- 10
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- 対角線上にのりを折りたたみ、ラップで包む。しばらくなじませる。
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- 11
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- 半分に切って出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでしょうがを加えてもおいしいです。
きっかけ
おいしいお肉で手軽に食べられるおにぎらずを作りました。
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