おうちでかんたんお店の味♡アイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆
- 16g
- 牛乳
- 100g
- お湯
- 100g
- 砂糖
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- コーヒー豆を細かめに挽く。
お湯を沸かす。
-
- 2
- ドリッパーに、挽いた豆をセットします。
1分半〜2分を目安に、ゆっくり100gまでドリップ♪
-
- 3
- グラスに氷を準備して、牛乳をいれる。
ドリップしたコーヒーに、砂糖を混ぜて溶かします。
-
- 4
- 牛乳にコーヒーを入れて、完成です。
おいしくなるコツ
じっくり濃くドリップすること♪
きっかけ
おうちで美味しいカフェオレが飲みたくて♡