なんちゃってお好み焼き 春キャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 300g
- 鰹節
- 1パック
- 天かす
- 1つかみ
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで5分間チンしました)
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
-
- 4
-
- 春キャベツがしんなりしたら、お好みソース・マヨネーズをかけ、天かすと鰹節をのせる
-
- 5
-
- 蓋をしないで再びレンジでチンして、鰹節がふわふわ踊ってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好み焼き風の味付けです
(粉は入れていません)
きっかけ
春キャベツをたっぷりいただきたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツだけです